滦南县人民法院 > 法院要闻

正文

滦南法院积极安排部署“集中清理执行积案专项行动月”活动

2015-05-29 16:42:06 来源: 本站

       为认真贯彻落实市中院关于开展“集中清理执行积案专项行动月”活动精神,滦南法院召开专项会议,拟定多项措施,对“集中清理执行积案专项行动月”活动进行安排部署。

一是高度重视,加强领导。院党组书记、院长冯广东亲自指挥,召开院党组会议,安排部署工作,将每项工作落实到人,限定时限,明确责任。坚持班子成员分片包管责任制,由主管院长亲自带队,集中清理执行积案。

二是摸清底数,分类建档。通过核查立案登记本、结案登记本、归档登记本、归档案卷等方式逐案核对,将未结执行案件登记造册,建立台账,注明案号、案件类型、案件当事人,逐案分析未结原因,针对性地制定执行方案。

三是强化联动,形成合力。充分发挥执行联动机制作用,积极与相关单位对接,协调各方力量开展执行工作,对有财产而拒不执行或非法转移财产及暴力妨碍执行公务的案件,依法移送公安机关侦查处理。   

  四是加强宣传,营造氛围。充分利用电视台、互联网等新闻媒体和张贴宣传标语等形式,积极动员全社会都关注集中清理执行积案工作,宣传正面典型的同时,也要对逃避执行、抗拒执行甚至暴力抗法等负面典型进行曝光,积极传递正能量,为活动的开展营造良好的舆论氛围。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司