滦南县人民法院 > 法院要闻

正文

滦南法院人大工作报告获好评

2016-02-19 09:02:06 来源: 本站

    2016年2月18日,在滦南县第十五届人民代表大会第五次会议上,滦南法院党组书记、院长冯广东所作工作报告经人大代表们认真审议通过。

报告指出,在县委坚强领导、县人大有力监督和上级法院监督指导下,在县政府、县政协和社会各界的关心支持下,滦南法院坚持“司法为民、公正司法”工作主线,忠实履行宪法法律赋予的职责,立足审判职能,服务大局发展,各项工作取得了新进展。全年共受理各类案件6178件,同比增长50.35%,结案5646件,同比增长78.39%,结案率为91.39%,在全省法院名列前茅。报告总结成绩的同时,直面实际问题,提出了2016年工作思路,努力为实现“十三五”时期滦南经济社会发展良好开局提供有力的司法服务和保障。

在审议中,代表们充分肯定了滦南法院过去一年所取得的成绩,他们表示,滦南法院工作报告思路清晰、内容详实、目标明确、重点突出,客观全面地总结了过去一年的工作,为维护社会公平正义,促进县域经济社会快速发展发挥了积极作用。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司