滦南县人民法院 > 法院要闻

正文

滦南法院召开“从严落实中央‘八项规定’精神坚决纠正‘四风’问题”专题民主生活会

2017-08-24 09:29:28 来源: 本站

 

为贯彻落实县纪委、县委组织部的安排部署,围绕“从严落实中央‘八项规定’精神,坚决纠正‘四风’问题”主题,以“四个意识”为标杆,以党规党纪为尺子,对照全县党员干部大会上通报的典型案例和县纪委、县监察局《关于狠刹隐形“四风”、严守纪律规矩的通知》要求,8月23上午,滦南法院组织召开了党员领导干部专题民主生活会,在严守党规党纪、推进全面从严治党等方面深入开展批评与自我批评,取得了直面问题、自我整改、共同提高的良好效果。县纪委党风政风监督室主任刘晓芝同志、县委组织部王淼同志出席了会议。

会前,为顺利开展此次民主生活会,院党组做了充分准备。一是结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入学习了习近平总书记系列重要讲话精神尤其是关于严明党的纪律、从严治党系列论述,在十八届中央纪委六次、七次全会上的讲话,深刻认识严明党的纪律、推进全面从严治党的重要性和紧迫性;二是深入基层,通过召开座谈会和个别访谈等形式广泛征集群众意见和建议,并对征求到的意见建议认真梳理和分析,严格对照检查,撰写对照检查材料;三是班子成员之间进行深入地谈心交流,彼此坦诚地沟通思想、交换意见,为会议的顺利开展奠定了坚实的基础。   

会上,院党组书记、院长冯广东同志代表党组作对照检查发言,重点围绕遵守党的政治纪律、落实中央“八项规定”精神和纠正“四风”问题等方面,认真查摆存在的问题和不足。随后,冯广东院长个人及其他党组成员逐一进行对照检查,互相进行批评与自我批评,对查找出的突出问题,做了深刻的剖析,并有针对性地提出了整改措施。会议现场气氛好、“辣味足”,大家都开诚布公、坦诚相见,批评与自我批评直截了当、有的放矢,真正达到了交流思想、找准问题、落实整改、共同提高的目的。

会后,县纪委党风政风监督室主任刘晓芝同志对此次专题民主生活会的召开给予了充分肯定,并提出了中肯的意见和建议。院党组书记、院长冯广东表示诚恳接受,并强调,在今后的工作中,要积极整改提高,切实把此次专题民主生活会作为加强和改进作风的“新起点”,以更高的标准、更实的作风、更有力的举措,持续抓好全院干警的教育管理,不断改进工作作风,努力实现抓党建带队建促审判的工作目标,开创法院工作新局面。

  

文章出处:法院研究室 


技术支持:北京华宇信息技术有限公司