滦南县人民法院 > 法院要闻

正文

滦南法院“四个到位”做好党的十九大涉诉信访维稳安保工作

2017-08-31 09:30:22 来源: 本站

 

为做好党的十九大涉诉信访维稳安保工作,滦南法院认真贯彻落实相关会议文件精神,并结合法院工作实际,对当前信访工作和安保工作作出新部署,强调迎接和服务党的十九大是法院各项工作的主线,全体干警要全力以赴保稳定、护安全、促和谐,坚决做到“四个到位”,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的司法环境。

一是组织领导要到位。专门成立信访维稳工作安保领导小组,加强稳控管理,将所有未息诉罢访的进京访、赴省访、集体访、进京非访人员和重点信访隐患人员纳入视线,拉出清单,逐人逐案稳控到位,并做好应急处置工作,加强值班备勤,发现安全隐患或发生突发事件及时联系应急处置分队,确保事态不失控。同时,按照县联席办要求,将各人民法庭庭长纳入对涉法涉诉上访人员的稳控责任体系,配合属地稳控工作。

二是工作保障要到位。各部门要把做好党的十九大期间信访稳定工作摆在突出位置,科学制定预案,切实做到未雨绸缪,把各种问题考虑在前,防范在前,解决在前。全院干警要发扬特别能吃苦、特别能干事、特别能攻坚、特别能奉献的工作作风,保证各部门信访维稳工作不出问题。

三是落实责任要到位。按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,将排查出的信访隐患和重点信访人进行责任分解,细化分工,逐人、逐案确定包案领导、包案责任人,压实责任,确保信访维稳工作责任落实到位。  

 四是问责追究要到位。加大责任追究力度,对包案责任不落实,解决问题不及时,稳控措施不到位,依法处置不尽责,导致发生进京集体访、进京非正常访造成严重后果的,坚决严肃责任追究。

文章出处:法院研究室


技术支持:北京华宇信息技术有限公司